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SCHWEIZ ERSTER WELTKRIEG RATIONIERUNG
Eine Uebersicht der Rationierungsmarken aus der Nachkriegszeit des Ersten Weltkriegs, aufgenommen 1943. Wie bereits nach dem Ersten Weltkrieg werden auch im Zweiten Weltkrieg aufgrund der schwachen Wirtschaftslage Lebensmittel und andere Gueter knapp, weshalb es zu einer Rationierung kommt. Um die Gueter gerecht an die Bevoelkerung verteilen zu koennen und Hamsterkaeufe zu verhindern, werden sogenannte Rationierungsmarken verteilt. Die knappen Gueter wie z.B. Brot, Milch, Brennstoff und Kleider sind in den Laeden nur noch durch die zusaetzliche Abgabe dieser Rationierungsmarken moeglich. (KEYSTONE/PHOTOPRESS-ARCHIV/Str)
Instructions
BW ONLY
Licence
Rights Managed
Date de création
19421130
Lieu
SCHWEIZ
Credit
KEYSTONE
Source
PHOTOPRESS-ARCHIV
Byline
STR
Taille
3310 x 4811 px
Type de fichier
JPEG