image
SCHWEIZ APPENZELLER BIBERFLADEN
Der legendaere Appenzeller Biber hat eine lange Geschichte, die bis tief ins Mittelalter zurückreicht. Aus dieser Zeit ist das lateinische Wort "panis piperatus" ueberliefert, was soviel bedeutet wie: "Pfefferbrot". Unter Pfeffer verstand man damals allgemein Gewuerze. So wurde von «piper» die Bezeichnung Biber abgewandelt. Bis heute sind Gewuerze charakteristisch fuer den Appenzeller Biberfladen. Jede Baeckerei kennt ihre eigene Gewuerz-Mischung und produziert das Gebaeck in viel Handarbeit nach eigenem Rezept. Hier die Reportage aus der Konditorei Siegrist im appenzellischen Heiden, aufgenommen im Dezember 1956. (KEYSTONE/PHOTOPRESS-ARCHIV/Alphons Biland)
Instructions
BW ONLY
License
Rights Managed
Date created
19561201
Place
HEIDEN SCHWEIZ
Credit
KEYSTONE
Source
PHOTOPRESS-ARCHIV
Byline
ALPHONS BILAND
Size
5325 x 5324 px
File type
JPEG