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Imkerin Ursina Fausch raeuchert mit einem Smoker - ein spezielles Imkereigeraet zur Raucherzeugung - einen Bienenstock aus, fotografiert am 20. September 2020 auf dem Dach des Quartierzentrums Baeckeranlage in Zuerich. Das Raeuchern dient dazu, die Bienen abzulenken, wenn der Imker den Deckel des Bienenkastens oeffnet. Mit dem Rauch wird den Bienen signalisiert, dass es brennt und fuehlen sich bedroht. Sie beginnen deshalb schnell ihre Vorraete einzusammeln und bleiben auf den Waben. Auf diese kann der Imker in Ruhe seiner Arbeit nachgehen und den Honig aus dem Bienenstock entnehmen, ohne Angst haben gestochen zu werden.Imkerin Ursina Fausch und Imker Klaus Mueller stehen hinter dem Projekt «Langstrassenhonig», eine Stadtimkerei im Zuercher Kreis 4. Sie kontrollieren jeweils im Herbst die von ihnen betreuten Bienenvoelker, suchen nach der jeweiligen Koenigin und pruefen, ob fuer das Volk genug Nahrung vorhanden ist, damit die Bienen den Winter ueberleben koennen. (KEYSTONE/Gaetan Bally)